2013/04/28

Mutt 刪除所有信件

如果想要在 Mutt 下刪除所有信件,步驟如下:

  1. 在主畫面按下 D (英文大寫,也就是 Shift + d,意思是「刪除符合某個格式的信件」)
  2. 輸入: ~s .*  (~s 是比對信件的標題,.* 是正規表示法的「所有樣式」的意思)
  3. 按下 q 然後按 y

2013/04/24

Titanium Studio 3.1 不內建支援 PHP, Ruby, Python

從 Titanium Studio 3.0 升級到 3.1 之後,開啟原本可以正常編輯的 PHP 檔會出現如下畫面:
Titanium 3.1 無法開啟 PHP 檔
原因是官方將伺服器端語言插件,從 Titanium Studio 3.1 預設安裝清單中移除,藉此替 Titanium Studio 瘦身,減少初始安裝的資料量。畢竟不是每個使用者都會用到 PHP、Ruby、Python 這些程式語言。

如果要使用 PHP、Ruby、Python,只需比照 Eclipse 安裝插件的方式安裝即可:
  1. 開啟 Titanium Studio。
  2. 開啟 Help > Install New Software...
  3. 在 Work with: 欄位輸入
    • PHP - http://download.appcelerator.com/aptana/studio3/php/update/stable
    • Ruby - 
      http://download.appcelerator.com/aptana/studio3/ruby/update/stable
    • Pydev - 
      http://download.appcelerator.com/aptana/studio3/pydev/update/stable
  4. 勾選核取鈕,進行安裝。


2013/04/10

[CodeIgniter] File Uploading 類別的 allowed_types 設定

allowed_types 是可以上傳的檔案 MIME 類型。如果允許多種類型,要用「|」分隔。
如果 allowed_types 沒有設定,或是設定成空字串,上傳會失敗並產生錯誤訊息:
You have not specified any allowed file types.
因此如果不想限制上傳的檔案類型,就要設定成「*」(重要!)。
// 允許 Word 檔上傳
$config['allowed_types'] = 'doc|docx';
// 允許圖檔上傳
$config['allowed_types'] = 'gif|png|jpg|jpeg|jpe';
// 不限制上傳檔案類型
$config['allowed_types'] = '*';

2013/04/05

RewriteEngine not allowed here

這是在處理 Apache Rewrite 時遇到的問題。

在設定網站目錄下 .htaccess 時,出現 500 錯誤碼。檢查 Apache Log 發現有 RewriteEngine not allowed here 的錯誤訊息。

仔細追查發現是 Directory 裡的設定有誤,AllowOverride 沒有設定到 FileInfo 的關係,只要在 AllowOverride 加上 FileInfo 就可以了。

原本的設定:
<Directory "/var/www/myweb/">
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride Limit
    Order Deny,Allow
    Allow from all
</Directory>

改成這樣就可以了:
<Directory "/var/www/myweb/">
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride Limit FileInfo
    Order Deny,Allow
    Allow from all
</Directory>

參考資料: http://httpd.apache.org/docs/current/mod/core.html#allowoverride

2013/04/03

CodeIgniter 設定 header

output 類別 一節內有說明,比較常用的是:
$this->output->set_content_type()
$this->output->set_header()
並且 output 類別會自動載入,不用手動載入。

範例:設定 JSON 輸出:
$this->output->set_content_type('application/json');