2012/02/25

[Titanium Mobile] facebook 打卡

可以透過 Titanium.Facebook.requestWithGraphPath() 實現, 記得要取得 publish_checkins 存取許可。
Titanium.Facebook.permissions = ['publish_checkins'];
var data = {
    place: '129184707152754',             // 地點的 facebook ID
    coordinates: {
        'latitude': '24.155192490479',    // 緯度
        'longitude': '121.6223442453'     // 經度
    },
    access_token: Titanium.Facebook.accessToken
};
Titanium.Facebook.requestWithGraphPath('me/checkins', data, 'POST', function(e){
    if (e.success) {
        alert('success: ' + e.result);
    } else {
        if (e.error) {
            alert('error: ' + e.error);
        } else {
            alert('unknown error');
        }
    }
});
如果是 Android 系統,coordinates 要用 JSON.stringify() 處理,不然會打卡失敗,這點要特別注意!
    coordinates: JSON.stringify({
        'latitude': '24.155192490479',    // 緯度
        'longitude': '121.6223442453'     // 經度
    }),

2012/02/18

[網站介紹] .htaccessEditor - 產生 .htaccess 檔

網址:http://www.htaccesseditor.com/
http://www.htaccessEditor.com
網站預設的語系是日文,但右上角可以選擇顯示語系,有繁中可以選擇。

iOS app 之 Promo Codes 常見問題(針對軟體開發人員)

抽空看了一下 App Store 的 Promo Codes 說明,把重點摘錄一下:
  1. 每個版本只有 50 個 Promo Codes。只要 app 有新的版本,就可以再取得 50 個 Promo Codes。
  2. Promo Codes 的有效期限是四個禮拜,產生之後四個禮拜沒用,就會失效。但如果開發者的合約到期沒續約,Promo Codes 會立即失效。
  3. 只有 Legal 角色(也就是 Team Agent 權限)的使用者,才能在 iTunes Connect 中申請 Promo Codes。
  4. 只有在 app 通過審核,並且處於 Ready for Sale 狀態下,才能申請 Promo Codes。
  5. In-App Purchases 目前沒有 Promo Codes。
  6. 使用 Promo Codes 取得 app 的 Apple ID,無法在 App Store 上評分或發表評論。

2012/02/16

[Titanium Mobile] 顯示向上對齊的文字

Titanium.UI.Label 沒有向上對齊(類似 vertical-align)的屬性,如果將 height 設定成 auto 可以達到自動向上對齊的效果,但會失去截字的效果,並且高度變成無法控制。

[Titanium Mobile] 顯示文字: Label, TextField, TextArea

要在畫面上顯示文字,通常是用 Titanium.UI.Label ,但 Titanium.UI.TextField  Titanium.UI.TextArea 這兩個物件也可以用來顯示文字。

Titanium.UI.Label 在官方文件裡的說明:
A text label, with optional background image.
功能就類似 HTML 裡的 <span>,專責顯示文字。

Titanium.UI.TextField 在官方文件裡的說明:
A single line text field.
這就類似 HTML 裡的 <input type=text>,可以讓使用者輸入單一行文字。

Titanium.UI.TextArea 在官方文件裡的說明:
A multiline text field that supports editing and scrolling.
不消說,這就類似 HTML 裡的 <textarea>,可以讓使用者輸入多行文字。

2012/02/13

[Castle Age] Helm of Arcane Energies 入手

Helm of Arcane Energies - 2012/02/13

2012/02/12

SKU number

在 app store 申請 app 上架時要填一個 SKU number 的資訊,欄位旁的說明是:
A unique number used to identify the app you are adding.
這個 SKU 是 Stock Keeping Unit 的縮寫,有人翻譯成「庫存單位」或「最小存貨單位」,係指商品庫存控制時的最小單位。比如說一隻原子筆有筆套和筆兩個部位,如果將筆套和筆各自當作庫存單位,那麼一隻原子筆就有兩個 SKU number,筆套和筆各自有一個 SKU number。如果不將筆套和筆分開來算,兩個合在一起當作一個庫存單位,那就只有一個 SKU number。SKU number 是各公司自行定義、編碼的,以上例來說,一般書局、文具店會把筆套和筆當成單一商品,給與一個 SKU number。但原子筆的製造商,就會將筆套和筆各自賦予一個 SKU number。
因此 app store 裡的 SKU number,是軟體開發者用來分辨自己開發的 app 所使用的唯一編號。雖然欄位說明是寫 a unique number,但實際上可以輸入文字或空白,因此如果不曉得要怎麼輸入,直接輸入 app 名稱也行。唯一要注意的是,這個 SKU number 在 app 建立之後就不能修改,請特別留心(不是送審之後,是在 iTunes Connect 裡完成 Add New App 流程之後就不能改!)。