2012/12/05

Mac 安裝 SmartFoxServer 2X

目前(2012/12/05)最新版本是 2.4.0,要裝此版本,要先安裝 2.0.1 版,然後直接安裝 2.4.0 更新檔即可。

1. 下載 2.0.1 Mac OS X 安裝檔(連結)。
2. 掛載、安裝(預設安裝到 /Applications/SmartFoxServer2X 目錄下)。
掛載安裝檔。

輸入帳號、密碼。

開始進行安裝。
授權協議。

指定安裝目錄。



如果要開機時自動啟動 SmartFoxServer,就勾選。如果不勾選,需要自行啟動。

開始進行安裝。

安裝完成。
3. 下載 2.4.0 Patch 檔(連結)。
4. 在安裝目錄下解開下載的壓縮檔。如果是用預設的安裝目錄,在 /Applications/SmartFoxServer2X 目錄下應該會有 SFS2X-Patch-2.4.0 這個目錄。
在 SmartFoxServer2X 目錄中,解開 Patch 檔。解開的 SFS2X-Patch-2.4.0 要和 SFS2X 目錄在同一層。

5. 在終端機執行 /Applications/SmartFoxServer2X/SFS2X-Patch-2.4.0/install-osx.sh
從終端機執行 install-osx.sh

cd /Applications/SmartFoxServer2X/SFS2X-Patch-2.4.0
./install-osx.sh

更新完成。
6. 如果安裝時沒有選擇 Install as service , SmartFoxServer 不會自行啟動。只要從 LaunchPad 或應用程式內執行 SFS2X 就可以啟動 SmartFoxServer。
從 LaunchPad 裡行 SFS2X,啟動 SmartFoxServer。

手動啟動成功後,會出現 SFS 2X READY 文字。按下 Cancel 就會停止 SmartFoxServer。


沒有留言:

張貼留言