2012/02/18

iOS app 之 Promo Codes 常見問題(針對軟體開發人員)

抽空看了一下 App Store 的 Promo Codes 說明,把重點摘錄一下:
  1. 每個版本只有 50 個 Promo Codes。只要 app 有新的版本,就可以再取得 50 個 Promo Codes。
  2. Promo Codes 的有效期限是四個禮拜,產生之後四個禮拜沒用,就會失效。但如果開發者的合約到期沒續約,Promo Codes 會立即失效。
  3. 只有 Legal 角色(也就是 Team Agent 權限)的使用者,才能在 iTunes Connect 中申請 Promo Codes。
  4. 只有在 app 通過審核,並且處於 Ready for Sale 狀態下,才能申請 Promo Codes。
  5. In-App Purchases 目前沒有 Promo Codes。
  6. 使用 Promo Codes 取得 app 的 Apple ID,無法在 App Store 上評分或發表評論。
針對第 1 點,直覺會想到的問題是,一旦新版的 app 出了之後,舊版的 Promo Codes 是否還可以使用?
答案是可以的。即使 app 有了新的版本,舊版的 Promo Codes 一樣可以使用。

因此如果需要更多的 Promo Codes,可以不斷的出新的版本,藉此取得 Promo Codes。但因每次送審都要七天以上的時間,所以同一時間最多也只能有 200 個有效的 promo codes。

最後附上原文截圖如下:
Promo Codes FAQ