2010/08/05

安裝 ImageMagick @ SnowLeopard

ImageMagick 官方網站建議用 MacPorts 來裝(連結),但也可以用官方提供的壓縮檔來裝。
之前在 FreeBSD 上安裝 ImageMagick 時跑超久,所以這次直接用現成的壓縮檔來裝。

基本上只要照著官方網站的說明,下載後解開壓縮檔,再找個目錄放。然後設定一下系統環境參數,就可以跑了。

官方網站上的系統環境參數設定是 bash 的,我自己習慣用 csh,因此設定的方式不大一樣:
(以下假設 ImageMagick 是放在 $HOME/ImageMagick-6.6.3 目錄下)
bash
export MAGICK_HOME="$HOME/ImageMagick-6.6.3"
export PATH="$MAGICK_HOME/bin:$PATH"
export DYLD_LIBRARY_PATH="$MAGICK_HOME/lib"

csh
setenv MAGICK_HOME $HOME/ImageMagick-6.6.3
setenv PATH $MAGICK_HOME/bin:$PATH
setenv DYLD_LIBRARY_PATH $MAGICK_HOME/lib

沒有留言:

張貼留言