2010/03/09

Marble Mouse Scroll Wheel

羅技木星軌跡球是目前市面上最便宜的軌跡球產品,但因缺少滾輪,因此剛開始用的時候會很不習慣。

Marble Mouse Scroll Wheel 是讓羅技木星軌跡球可以有滾輪功能的小軟體。官方網站 http://simans.net/marble/ 目前連不上,但檔案可以從 http://filedeck.net/files/PXTK8M01/marbleinst.exe.7z 下載。

安裝之後,畫面右下角會有一個木星軌跡球的小圖示,


連續點選兩下,就會出現設定畫面:

在設定畫面中可以指定按下哪個按鍵時,會有滾輪效果,預設是木星軌跡球上的 back 鍵(左邊比較小的那個按鈕)。

注意: 如果有安裝並啟用羅技的驅動程式 SetPoint 6.0 的話,Marble Mouse Scroll Wheel 會無法使用喔!另外,羅技的 SetPoint 6.0 驅動程式的設定中有個 Universal Scroll 也可以提供滾輪功能。

1 則留言:

  1. 我也是用Marble Mouse,最近升級到了SetPoint 6.0,Marble Mouse Scroll Wheel正常運作。
    別忘記在SetPoint把back 鍵設定為Generic Button就是了。

    回覆刪除