2010/02/25

TiVo 的電視節目表不正確!!

真是太失望了...

TiVo 是台錄放影機,與眾不同的地方是「內建電視節目表」,因此可以隨時將想要看的節目錄下來,有時間、或想看的時候再播出來看,可以有效地運用時間。

TiVo 的內建電視節目表,是要定時透過網路更新的。因此除了採購硬體的費用之外,每月還要付「TiVo 資訊服務費」(一次付一年)。這筆費用可以不付,但不付的話 TiVo 就不是 TiVo 了!

因此,這個電視節目表就是 TiVo 最重要的靈魂。電視節目表不正確,就無法完整的錄到指定的節目。

不幸地,TiVo 的電視節目表確實不正確!!

上周末才網購了一台 TiVo,週一裝機後測試了幾個節目,發現中天新聞台每天下午的「新台灣星光大道」沒錄到?週二再錄一次還是一樣?
今天好好檢查一下,才發現該節目的播放時間是下午兩點:


但 TiVo 上的播放時間卻是下午兩點五十五分:


TiVo 官網上的節目表的播放時間也是下午兩點五十五分:


雖說各電視台的節目播放時間並非由 TiVo 控制,但一個節目的播出時間都已經調整了三天,TiVo 都未發覺、未更新節目表。這樣要如何讓人放心去錄節目?如果想看的節目沒錄到,TiVo 要怎麼負責?

1 則留言:

  1. TiVo的節目表是來自各地區有線電視公司,建議你跟當地的有線電視公司反映此問題,會比較快獲得解決。

    回覆刪除