2009/11/16

修改照片日期 - PhotoCap

整理照片時發現數位相機的日期差了一天,拍出來照片的日期全部不對,一張張改實在太累,上網找找有沒有甚麼軟體可以用。

修改日期時間的軟體,一定要具備的功能是「批次修改」與「增量設定」的功能。批次修改就不用多說了,增量設定指的是可以自行設定日期時間要增加或減少多少。比方說我的狀況是時間是對的,但日期差了一天,因此我只要日期的部分多加一天,時間保持原來的時間。

試用了幾套軟體,Exifer、Jhead、PhotoCap 都符合上述需求,但是 Jhead 沒有圖形介面,只能下指令來改,在 Windows 環境下很不方便。而 Exifer 是 2002 年出的軟體,還算堪用。至於 PhotoCap 是台灣人出的軟體,時至今日仍不斷更新,除了 EXIF 的日期資訊可以修改之外,檔案的日期也能修改,甚至還可以依據 EXIF 日期去設定檔案時間,修改日期的功能非常完整!


PhotoCap 修改檔案日期。


PhotoCap 修改 EXIF 日期。


PhotoCap 依據 EXIF 修改檔案日期。

沒有留言:

張貼留言