2009/06/08

PUD Linux 無法進入 X window

在 VMware 下跑 PUD Linux,常會進不了 X window,在 PUD 的論壇上有網友提出解決方法,原文請見: pud-0.4.8.iso on vmware server 1.0.4 無法進入 Xwindow

操作方式備註如下:
1. 以 PUD Linux 開機之後,最後會跳回黑底白字的 console 畫面。
2. 此時輸入 sudo vim /etc/X11/xorg.conf 進入編輯畫面。
3. 按鍵盤上的上下鍵,將游標移到第 38 行附近,便可以看到 Option "CorePointer" 字樣。
4. 將游標移到該行的行首,按下鍵盤上的字母「i」,輸入一個「#」字號,以便將該行註解掉。
5. 按下「Esc」鍵,此時游漂會跳到畫面最下方,接著再輸入「wq」兩個英文字母,便可存檔、並離開編輯器。
6. 輸入 startx ,便可進入 X window。

沒有留言:

張貼留言