2009/02/21

jQuery 1.3.2 釋出

剛逛 jQuery 官方,發現又有新版本釋出,剛好解決一個剛剛才在 1.3.1 發現的問題。


$("#table tr:not(:first) td:not(:nth-child(1))").click(function(){});

這段 code 的目的是希望在表格的第一列與第一行以外的儲存格,點擊滑鼠時可以執行特定的函式。但在 jQuery 1.3.1 卻不能運作,而在 jQuery 1.2.6 卻可以。

而後將程式碼改成:

$("#table tr:not(:first) td:not(:first)").click(function(){});

:nth-childe(1) 換成 :first,在 jQuery 1.3.1 又恢復正常。

這個狀況跟 http://dev.jquery.com/ticket/4158 這個問題是一樣的,在 jQuery 1.3.2 已經解決了!

順便附上 jQuery 1.3.2 修正的 bugs: http://dev.jquery.com/report/33

沒有留言:

張貼留言