2007/11/01

Ubuntu Apache2 userdir -> a2enmod -> force-reload

某台 Ubuntu 7.04 上的 Apache2 要開啟 userdir 的功能。
確認有 userdir 模組,也用 ln 在 /etc/apache2/mods-enabled/ 下增加 link,但執行 apache2ctl graceful 卻一直沒效果?

後來上網查發現 Apaceh2 多了一個 a2enmod 指令,直接下
a2enmod userdir
就會自動把 uerdir 模組的連結加到 /etc/apache2/mods-enabled/ 目錄下。

於是把剛剛自己加的 link 移到,換用 a2enmod 啟用 userdir,
執行之後跟自己加 link 沒多大差異,
不過最後顯示的訊息倒是讓我發現之前是哪做錯了
Module userdir installed; run /etc/init.d/apache2 force-reload to enable.

之前設定好之後是用 apache2ctl graceful 重開,
但我的連線對應到的仍是舊的 Apache 設定,因此一直沒有看到效果。
改用 apache2ctl force-reload 強制重開之後,一切就 ok 了~

沒有留言:

張貼留言