2007/09/09

PHP 的 include_path 設定

依據官網的說明:
http://tw.php.net/manual/en/ini.core.php#ini.include-path
include_path 這個設定會決定 require、include、fopen、file、readfile、file_get_contents 這些函式的搜尋檔案時的路徑順序。
設定時各路徑的分隔符號與作業系統的環境變數 PATH 一樣:在 UNIX 下是用冒號( : ),在 Windows 下是用分號( ; )。
引入檔案時,越左邊的路徑越先被搜尋,一旦搜尋到就會停止搜尋,不會繼續往右側的路徑找。

要調整 include_path 設定,可以利用以下方式設定:在
1. 直接修改 php.ini。
2. 修改 Apache 設定檔 httpd.conf 或 .htaccess 檔。
3. 利用 PHP 函式 ini_set() 或 set_include_path()。

補充說明:
1. 路徑名稱中的句點( . ),表示程式執行時的目錄。
2. PHP 執行期間,可以利用 get_include_path() 函式得知目前的 include_path 設定。

沒有留言:

張貼留言