2007/08/24

Firefox 字型跑掉...

今天裝了 Flash 8 之後,Firefox 的字型就跑掉了,逛 Big5 網站竟然是用標楷體(原先是新細明體)。
利用「工具」、「選項」把預設字型改回新細明體之後,雖然有改善,但是部分頁面還是新細明體,而檢視頁面原始檔還是一樣慘。
Firefox 字型跑掉

從 Google://firefox 字型跑掉 找到的解決方法主要有兩種:
1. 重新安裝 Firefox。
2. 自行修改 Firefox 設定值 Sleepless Cat | 貓貓夜未眠

Firefox 已經裝了很多套件,重裝 Firefox 太麻煩,所以決定用第二種方式。
不過網誌中提到的幾個設定值,在我的 Firefox 設定檔中都沒看到,可能就是因為這樣所以字型才會跑掉。
於是自行加入以下幾組設定:
font.name.monospace.x-unicode => Arial, 新細明體
font.name.sans-serif.x-unicode => Arial, 新細明體
font.name.serif.x-unicode => Arial, 新細明體
font.name.sans-serif.zh-TW => 新細明體
之後顯示就正常了。

沒有留言:

張貼留言