2007/06/11

重設 D-Link DES-3225G 的密碼

有機會接觸到兩台 D-Link DES-3225G,想要進 console 設定一些參數,但是沒有登入的帳號、密碼。很幸運地,其中一台的密碼被我猜出來了,可是另外一台卻猜不出來,而 DES-3225G 沒有 reset 的按鈕,手冊上也查不到任何 reset 的方法,最後打去 D-Link 問,只能送原廠處理。

但是去問負責送修的聯強國際,卻說這台 DES-3225G 已經沒有料件,不能送修?再回頭去問 D-Link,客服卻跟我說抱歉?這台已經沒有零件,無法維修。
奇怪?不過 reset 個密碼,要什麼零件?懶得跟客服囉唆,上網找其他辦法。

果然在 http://forums.windrivers.com/showthread.php?t=69487 找到解決方法!
(google://D-Link DES-3225G  reset password)
原來 D-Link 的這台 swtich 有個萬用密碼,這個萬用密碼依據 MAC address 而設定,每台 DES-3225G 的萬用密碼都不同。後來直接抄下 MAC address 跟 D-Link 要萬用密碼,果然不管用什麼帳號都可以登入。

DES-3225G login log from backdoor
如果用萬用密碼登入,switch 的 log 裡會加上 backdoor 字樣的註記:
Successful login through console(backdoor).

3 則留言:

  1. 我後來不想跟客服吵,直接請朋友幫忙要。

    回覆刪除
  2. can U help . i need the DES-5024 PASSWORD.....

    回覆刪除
  3. 大哥能幫我要嗎?
    我這台MAC
    00-50-ba-f7-90-96

    回覆刪除