2007/05/21

內網全斷! > switch 掛點? > UPS 插座故障。

一早發現公司的內部網路全部斷線,起初以為是 NFS server 掛點,導致連線逾時。
到機房檢查機器時發現,負責內部網路的 switch 一個 LED 燈都沒亮,原來是 switch 故障了。
後來更換一台新的 switch,奇怪,還是一點反應也沒有?總不可能連新買的 switch 也是壞的吧?
再仔細確認一下,switch 是新的,電源線也是新的,剩下有可能出問題的就是電源插座囉!
果不其然,換了一個插座 switch 就正常了,再拿原來的 switch 來測試,也 ok。
搞了半天原來是 UPS 上的插座故障了!(故障原因要送修後才知道)

起初發現 switch 未供電時有懷疑是 UPS 的問題,但是其他使用 UPS 電源的設備都正常運作,因此才以為是 switch 故障。
不經一事不長一智,日後要將電源插座列入故障檢查步驟之一。

沒有留言:

張貼留言